Arroz caldoso con conejo
ARROZ CALDOSO CON CONEJO
INGREDIENTES:
- Conejos pequeños 2 und.
- Cebollas 200gr.
- Pimiento verde 250gr.
- Tomate 250gr.
- Dientes de ajo 2 und.
- Aceite
- Arroz 500gr.
- Perejil picado y sal.
- Caldo de conejo ( huesos etc..) 2 Litros.
- Laurel y tomillo.
PREELABORACIÓN:
-Cortar el conejo en trozos pequeños.
-Picar la cebolla, e pimiento y los ajos finamente.
-Escalfar, despipar y picar los tomates finamente.
-Cortar el pimiento en tiras.
ELABORACIÓN:
- Salpimentar el conejo y dorarlo en una cazuela de barro o similar con aceite de oliva.
- Añadir la cebolla y los ajos y hacer a fuego suave y con el recipiente tapado durante unos minutos.
- Sumarle los pimientos verdes y hacer 10 minutos mas, seguidamente agregar el tomate y otros 10 minutos más.
- Añadir el caldo con las hierbas y dejar cocer durante unos 15 minutos aproximadament.
- Poner el arroz y mover los primeros 5 minutos suavemente y cocinar otros 12 minutos lentamente sin remover.
- Dejar reposar unos 10 minutos.
FASES MÁS IMPORTANTES
- Todos los arroces no tienen el mismo tiempo de cocción es conveniente ir comprobando a partir de los 15 minutos de cocción.
- El tiempo de cocción comienza a partir del caldo hirviendo.
- Añadiendo un poco de pimentón o carne de pimientas palmeras de plato gana bastante.
- Esta base te sirve para cualquier tipo de arroces cremosos.