Arroz caldoso con conejo

21.10.2012 00:53

ARROZ CALDOSO CON CONEJO

INGREDIENTES:

 

- Conejos pequeños 2 und.

- Cebollas 200gr.

- Pimiento verde 250gr.

- Tomate 250gr.

- Dientes de ajo 2 und.

- Aceite

- Arroz 500gr.

- Perejil picado y sal.

- Caldo de conejo ( huesos etc..) 2 Litros.

- Laurel y tomillo.

 

PREELABORACIÓN:

 

 

-Cortar el conejo en trozos pequeños.

-Picar la cebolla, e pimiento y los ajos finamente.

-Escalfar, despipar y picar los tomates finamente.

-Cortar el pimiento en tiras.

 

ELABORACIÓN:

 

 

-          Salpimentar el conejo y dorarlo en una cazuela de barro o similar con aceite de oliva.

-          Añadir la cebolla y los ajos y hacer a fuego suave y con el recipiente tapado durante unos minutos.

-          Sumarle los pimientos verdes y hacer 10 minutos mas, seguidamente agregar el tomate y otros 10 minutos más.

-          Añadir el caldo con las hierbas y dejar cocer durante unos 15 minutos aproximadament.

-          Poner el arroz y mover los primeros 5 minutos suavemente y cocinar otros 12 minutos lentamente sin remover.

-          Dejar reposar unos 10 minutos.

 

FASES MÁS  IMPORTANTES

-          Todos los arroces no tienen el mismo tiempo de cocción es conveniente ir comprobando a partir de los 15 minutos de cocción.

-          El tiempo de cocción comienza a partir del caldo hirviendo.

-          Añadiendo un poco de pimentón o carne de pimientas palmeras de plato gana bastante.

-          Esta base te sirve para cualquier tipo de arroces cremosos.