Fondo Oscuro

12.11.2012 19:30

                     Fondo Oscuro

 

INGREDIENTES:

 

- Agua 3L

- Apio 50GR

- Cebolla 150GR

- Huesos de ternera troceados 2KG

- Puerro 100GR

- Tomate 200GR

- Zanahoria 50GR

- Laurel

- Ramillete de perejil

- Tomillo

- Sal

 

 ELABORACIÓN:

 

Limpiar y trocear en dados grandes las verduras.

 

 

-          Tostar los huesos en una placa en el horno.

-          Retirar la grasa y poner en la placa las verduras y dejas que se doren.

-          Quitar la grasa y poner el resto de los ingredientes.

-          Poner al fuego en el agua los huesos  las verduras.

-          Hervir y espumar( IR QUITANDO LA ESPUMA CON UNA ESPUMADERA) 

-          Mantener el hervor continuo y lento de 4 a 8 horas, espumando continuamente.

-          Por ultimo colar y hacer el desgrase.

 

-          Se le puede añadir vino.