Alubias con níscalos y tomates secos
Alubias con níscalos y tomates secos
INGREDIENTES:
- Alubias.
- Níscalos.
- Tomates secos.
- Ajos.
- Cebollas.
- Zanahorias.
- Pimientos rojos.
- Pimietos chorizeros.
- Harina.
- Pimientón dulce.
- Perjil piado.
ELABORACIÓN:
- Poner en remojo un día antes las alubias con los níscalos.
- Al dia siguiente sacar separar los níscalos de las alubias y poner a calentar partiendo de agua fría las alubia con una cebolla pelada partida a la mitad, dos zanahorias peladas y partidas a la mitad, dos pimientos rojos, sal gorda, tomates secos ( reservar algunos en aceite al baño maria para poner uno en cada plato y si alguno no llevara se le añadiria uno de esos) y 3 pimientos choriceros quitandoles el sombrero y despepitandolos.
- Se saltean los níscalos con ajo y un poco de cebolla en brunoise y se pone tambien al fuego.
- Se sube el fuego hasta que hierva y dejalo a fuego moderado unas 4 o 5 horas hasta que las alubias esten hechas.
- Para espesar un poco el agua y darle color se saltean en una saten un poco de ajo con harina y pimentón dulce.
PRESENTACIÓN:
Se sirve en un plato hondo , si al verter las alubias no hay tomates secos se le añade uno y se pone perejil picado por encima.