Alubias con níscalos y tomates secos

02.12.2012 00:55

                 Alubias con níscalos y tomates secos

 

INGREDIENTES:

 

- Alubias.

- Níscalos.

- Tomates secos.

- Ajos.

- Cebollas.

- Zanahorias.

- Pimientos rojos.

- Pimietos chorizeros.

- Harina.

- Pimientón dulce.

- Perjil piado.

 

ELABORACIÓN:

 

- Poner en remojo un día antes las alubias con los níscalos.

- Al dia siguiente sacar separar los níscalos de las alubias y poner a calentar partiendo de agua fría las alubia con una cebolla pelada partida a la mitad, dos zanahorias peladas y partidas a la mitad, dos pimientos rojos, sal gorda, tomates secos ( reservar algunos en aceite al baño maria para poner uno en cada plato y si alguno no llevara se le añadiria uno de esos)  y 3 pimientos choriceros quitandoles el sombrero y despepitandolos.

- Se saltean los níscalos con ajo y un poco de cebolla en brunoise y se pone tambien al fuego.

- Se sube el fuego hasta que hierva y dejalo a fuego moderado unas 4 o 5 horas hasta que las alubias esten hechas.

- Para espesar un poco el agua y darle color se saltean en una saten un poco de ajo con harina y pimentón dulce.

 

PRESENTACIÓN:

 

Se sirve en un plato hondo , si al verter las alubias no hay tomates secos se le añade uno y se pone perejil picado por encima.