Lentejas con Chorizo
Lentejas con chorizo
INGREDIENTES:
- Lentejas 750 gr.
- Chorizo 300 gr.
- Panceta 250gr
- 2 Zanahorias pequeñas.
- 1 Cebolla pequeña.
- Clavo.
- Laurel.
- Pimenton.
- Ajos 4 dientes.
- Cebolla 250gr.
- Tomates maduros 500gr.
- Harina.
- Sal.
PREELABORACIONES:
- Poner en remojo las lentejas si es necesario.
- Pelar la zanahoria.
- Picar la cebolla y el ajo en brounoise.
- Triturar el tomate.
ELABORACIÓN:
- Poner las lentejas y la panceta al fuego partiendo de agua fría.
- Cuando empiece a hervir espumar y añadir la cebolla claveteada, la zanahoria, el laurel y el chorizo haciendo a fuego suave.
- Aparte sofreír la cebolla y el ajo en aceite, cuando estén dorados añadir la harina y el pimentón.
- Seguidamente echarle el tomate y una hoja de laurel haciendo unos 10 minutos. paros.
- Una vez tiernas las lentejas retirarles el chorizo, la panceta, la zanahoria y la cebolla claveteada.
- Añadir el sofrito a las lentejas y hacer unos 10 minutos más aprox.
- Mientras cortar la zanahoria y la panceta en trozos y el chorizo en rodajas, mezclándoselo a las lentejas dejándonos pocos para poner por encima antes del servicio.
- NOTA:
- No debe resulta muy caldoso sino más bien concentrado.