Lentejas con Chorizo

17.10.2012 01:28

                              Lentejas con chorizo

INGREDIENTES:

 

- Lentejas 750 gr.

- Chorizo 300 gr.

- Panceta 250gr

- 2 Zanahorias pequeñas.

- 1 Cebolla pequeña.

- Clavo.

- Laurel.

- Pimenton.

- Ajos 4 dientes.

- Cebolla 250gr.

- Tomates maduros 500gr.

- Harina.

- Sal.

 

 

PREELABORACIONES:

-          Poner en remojo las lentejas si es necesario.

-          Pelar la zanahoria.

-          Picar la cebolla y el ajo en brounoise.

-          Triturar el tomate.

 

 

ELABORACIÓN:

-          Poner las lentejas y la panceta al fuego partiendo de agua fría.

-          Cuando empiece a hervir espumar y añadir la cebolla claveteada, la zanahoria, el laurel y el chorizo haciendo a fuego suave.

-          Aparte sofreír la cebolla y el ajo en aceite, cuando estén dorados añadir la harina y el pimentón.

-          Seguidamente echarle el tomate y una hoja de laurel haciendo unos 10 minutos. paros.

-          Una vez tiernas las lentejas retirarles el chorizo, la panceta, la zanahoria y la cebolla claveteada.

-          Añadir el sofrito a las lentejas y hacer unos 10 minutos más aprox.

-          Mientras cortar la zanahoria y la panceta en trozos y el chorizo en rodajas, mezclándoselo a las lentejas dejándonos pocos para poner por encima antes del servicio.

-          NOTA:

-          No debe resulta muy caldoso sino más bien concentrado.