Mojo de Almendras

17.10.2012 00:46

 

MOJO DE ALMENDRAS

INGREDIENTES:

- Almendras peladas.

- Rebanadas de pan ( sin corteza).

- Pimientas secas.

- 2 cabezas de ajo.

- 1 cuchara de sal gorda.

- Cominos.

- 1 cucharada pimentón .

- Picante.

- Vinagre.

- Aceite.

 

ELABORACION:

 

-          Pelamos las almendras justo antes de la preparación para que el sabor sea más intenso.

-          Para pelarlas más fácilmente puedes hervirlas durante 2 minutos.

-          Cortamos el pan en dados.

-          Picamos las almendras y tostamos en un sartén con un poco de aceite sin dejar de remover.

-          Pelamos y cortamos los ajos y ponemos en remojo las pimientas en agua recién hervida.

-          Quitamos las pepitas y cortamos en aros.

-          Metemos en el vaso de la batidora, el pan, las almendras, las pimientas, ajos, la sal, el comino, el pimentón picante y el vinagre. Batimos hasta obtener una masa homogénea y añadimos el aceite sin dejar de remover y añadimos un poco de vinagre al gusto.