Pasta Fresca

20.12.2012 13:54

            Pasta Fresca

 

INGREDIENTES:

 

- Harina Fuerte 1kg.

- Huevos Grandes 9und.

-  2 o 3 cucharadas de agua.

- Sal 1 cucharada pequeña.

 

ELABORACIÓN:

 

- Se tamiza la harina y se echa en un bol.

- Se ponen los huevos, el agua y la sal.

- Se amasa todo hasta que quede una masa elástica, si queda húmeda se le pone un poco mas de harina y si queda seca se humedese un poco , basta con mojarse las manos.

- Una ves amasado se reposa mínimo 1 hora.

- Se pone un poco de harina sobre la mesa y se estira la masa y se corta de la forma deseada.

- Otra forma es dividir la pasta en porciones e ir estirandolas una a una.

- Se reserva hasta su posterior uso.

 

VARIACIONES:

 

- Hay algunas variaciones en su composicion: 

..Sustitución parcial de huevos por agua. (  Si quitas dos huevos y los dos huevos pesan 100 gr entre los dos , poner 100 gr d agua )

..Sustitución parcial de huevos por puré de espinacas.

..Sustitución parcial de huevos por puré de tomate concentrado..