Pasta Fresca
Pasta Fresca
INGREDIENTES:
- Harina Fuerte 1kg.
- Huevos Grandes 9und.
- 2 o 3 cucharadas de agua.
- Sal 1 cucharada pequeña.
ELABORACIÓN:
- Se tamiza la harina y se echa en un bol.
- Se ponen los huevos, el agua y la sal.
- Se amasa todo hasta que quede una masa elástica, si queda húmeda se le pone un poco mas de harina y si queda seca se humedese un poco , basta con mojarse las manos.
- Una ves amasado se reposa mínimo 1 hora.
- Se pone un poco de harina sobre la mesa y se estira la masa y se corta de la forma deseada.
- Otra forma es dividir la pasta en porciones e ir estirandolas una a una.
- Se reserva hasta su posterior uso.
VARIACIONES:
- Hay algunas variaciones en su composicion:
..Sustitución parcial de huevos por agua. ( Si quitas dos huevos y los dos huevos pesan 100 gr entre los dos , poner 100 gr d agua )
..Sustitución parcial de huevos por puré de espinacas.
..Sustitución parcial de huevos por puré de tomate concentrado..