Archivo de artículos
CHURROS
17.10.2012 11:43
CHURROS
INGREDIENTES:
- Harina fuerte 250gr.
- Agua 1/2 litro.
- Sal 5 gr.
- Aceite 1cs ( cuchara...
Brownie
17.10.2012 11:29
BROWNIE
INGREDIENTES:
- 150 gr mantequilla.
- 90 gr cobertura negra.
- 300 gr azúcar.
- 150 gr harina.
- Vainilla P.C.
- 5 gr levadura en...
Queque o Bizcochón.
17.10.2012 10:48
QUEQUE O BIZCOCHON
INGREDIENTES:
- Huevos 5 und.
- Azucar ( mismo peso que los huevos )
- Harina 450gr.
- Mantequilla 100gr.
- Leche 1/4 Litro.
- Levadura royal 1 sobre.
- Ralladura de limon.
- Frutos secos ( piñones etc..)...
PASTA SABLEUX ( GALLETITAS )
17.10.2012 10:38
PASTA SABLEUX
INGREDIENTES:
- Harina floja 1 kg.
- Harina de almendras 100gr,
- Mantequilla 600gr.
- Azúcar 600gr.
- Yemas de huevo 6 und.
- Un poco de sal y vainilla.
ELABORACION:
· Tamizar la...
CREMA PASTELERA
17.10.2012 10:25
Tengo 2 tipos de cremas pasteleras que me han dado estos 2 años en clase, les pongo los 2 y ustedes utilizan aquella que les resulte mas sencillo.
CREMA PASTELERA.
INGREDIENTES:
- Leche 1 Litro.
- Azúcar 200gr.
- Harina 100gr.
- Perfumes ( canela, vainilla, limon )
- Huevos...
Bechamel y derivadas.
17.10.2012 09:48
INGREDIENTES:
- Harina.
- Leche.
- Mantequilla.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
ELABORACION:
- Hervir la leche.
- Derretir la...
Fumet de pescado
17.10.2012 02:27
INGREDIENTES:
- Agua 8 Litros.
- Espinas y cabezas de pescado 4 kg.
- Puerro 300gr
- Cebolla 150gr
- Zanahoria 100gr
- Apio 2 ramas.
- Laurel.
- Sal y pimienta.
- Vino blanco 3/4 litros.
ELABORACION:
- PICAR LAS...
Lentejas con Chorizo
17.10.2012 01:28
Lentejas con chorizo
INGREDIENTES:
- Lentejas 750 gr.
- Chorizo 300 gr.
- Panceta 250gr
- 2 Zanahorias pequeñas.
- 1 Cebolla pequeña.
- Clavo.
- Laurel.
-...
Lubina al tomillo y compota de tomate
17.10.2012 01:00
Lubina al tomillo y compota de tomate
INGREDIENTES:
- Aceite.
- 2 ajos.
- Azucar.
- Cebolla.
- Sal.
- Laurel.
- Lubina.
- Tomates.
- Tomillo.
- Papas estilo ( panaderas ) con cebolla.
ELABORACION:
-Para la compota de...
Merluza a la Kozkera
17.10.2012 00:50
Merluza a la Kozkera
INGREDIENTES:
- Fumet.
- Perejil picado.
- Ajo ( brunoise )
- Harina.
- Vino blanco.
- Almejas.
- Langostinos.
- Espárragos.
- Huevo duro.
-...