Canelones Rossini
Canelones Rossini
INGREDIENTES:
- Pasta fresca o seca 33 und.
- Relleno:
- Cebolla 400gr.
- Foie gras 300gr.
- Harina 50gr.
- Leche ( medio litro )
- Coñac.
- Nuez Moscada.
- Sal y Pimienta.
- Salsa Bechamel 1 L.
- Queso rallado 200gr.
- Mantequilla 50gr.
PREELABORACIÓN:
- Cortar la cebolla en juliana.
- Hacer la Bechamel.
- Picar los higadillos ( 300gr) y la panceta (100gr)
ELABORACIÓN:
- Relleno:
- En el aceite fundir el tocino y agregar la cebolla y dejar ablandar.
- Añadir el higadillo, el coñac y dejar hacer 5 minutos.
- Ponerle la harina y rehogar.
- Ponerle la leche, sazonar con sal, pimientan y nuez moscada, dejar hacer 10 minutos.
- Pasar por la picadora y rectificar el sazonamiento.
- Con la manga poner la farsa en la pasta en forma de cilindro y enrollarlos.
TERMINACIÓN Y PRESENTACIÓN:
- Colocarlo en fuente de horno untada en mantequilla y con una capa de salsa de tomate.
- Cubrirlo con salsa bechamel, espolvorear con queso rallado.
- Gratinar a horno no muy fuerte.
NOTA:
- La farsa debe quedar espesa por lo que se debe no echar toda la leche en un principio.
- Podemos aromatizar esta elaboración con trufa rallada.
- La farsa de foie gras se puede sustituir por higadillos de pollo y panceta.