Canelones Rossini

20.12.2012 14:19

          Canelones Rossini

INGREDIENTES:

 

- Pasta fresca o seca 33 und.

- Relleno:

- Cebolla 400gr.

- Foie gras 300gr.

- Harina 50gr.

- Leche ( medio litro )

- Coñac.

- Nuez Moscada.

- Sal y Pimienta.

- Salsa Bechamel 1 L.

- Queso rallado 200gr.

- Mantequilla 50gr.

 

PREELABORACIÓN:

 

- Cortar la cebolla en juliana.

- Hacer la Bechamel.

- Picar los higadillos ( 300gr) y la panceta (100gr)

 

ELABORACIÓN:

 

- Relleno:

- En el aceite fundir el tocino y agregar la cebolla y dejar ablandar.

- Añadir el higadillo, el coñac y dejar hacer 5 minutos.

- Ponerle la harina y rehogar.

- Ponerle la leche, sazonar con sal, pimientan y nuez moscada, dejar hacer 10 minutos.

- Pasar por la picadora y rectificar el sazonamiento.

- Con la manga poner la farsa en la pasta en forma de cilindro y enrollarlos.

 

TERMINACIÓN Y PRESENTACIÓN:

 

- Colocarlo en fuente de horno untada en mantequilla y con una capa de salsa de tomate.

- Cubrirlo con salsa bechamel, espolvorear con queso rallado.

- Gratinar a horno no muy fuerte.

 

NOTA:

 

- La farsa debe quedar espesa por lo que se debe no echar toda la leche en un principio.

- Podemos aromatizar esta elaboración con trufa rallada.

- La farsa de foie gras se puede sustituir por higadillos de pollo y panceta.