PASTA QUEBRADA

15.10.2012 19:47
  • PASTA QUEBRADA

Esta recetas es para hacer tartaletas etc..

 

INGREDIENTES:

-Harina floja ----------------> 400gr

-Mantequilla sin sal-------> 200gr

-Huevos----------------------> 2 und

-Azúcar lustre---------------> 100gr

-Sal fina.

-Leche( opcional)

 

 

PREELABORACIONES:

·         Tamizar la harina.

·         Cortar la mantequilla en dados.

·         Batir ligeramente los huevos.

 

ELABORACIÓN:

 

 

-          Pasta quebrada:

                                En un perol frio poner la harina con la sal y el azúcar.

·         Agregar la mantequilla y con los dedos hasta que quede una mescla de color uniforme y se formen virutas.

·         Añadir los huevos y trabajar hasta obtener una masa de textura lisa. Incorporar leche si es necesario.

·         Formar una bola, filmarla y reposarla unos 30 minutos.

 

-          Modelar la pasta:  Estirar la masa formando un circulo unos 5 centímetros mayor que el molde.

·         Extenderla sobre el molde y con una pequeña bola de masa ajustarla a los bordes. Sin estirar la masa.

·         Presionar con rodillo sobre el molde para cortar el sobrante. Enfriar 20 minutos.

 

-          Hornear en blanco: Pinchar la pasta, cubrirla con un papel sulfurizado y hornear a 180ºC durante 10 o 15 minutos.

·         Quitar el papel con las legumbres y hornear nuevamente 5 minutos mas o asta dorar ligeramente.

·         Enfriar sobre una rejilla.