PASTA QUEBRADA
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PASTA QUEBRADA
Esta recetas es para hacer tartaletas etc..
INGREDIENTES:
-Harina floja ----------------> 400gr
-Mantequilla sin sal-------> 200gr
-Huevos----------------------> 2 und
-Azúcar lustre---------------> 100gr
-Sal fina.
-Leche( opcional)
PREELABORACIONES:
· Tamizar la harina.
· Cortar la mantequilla en dados.
· Batir ligeramente los huevos.
ELABORACIÓN:
- Pasta quebrada:
En un perol frio poner la harina con la sal y el azúcar.
· Agregar la mantequilla y con los dedos hasta que quede una mescla de color uniforme y se formen virutas.
· Añadir los huevos y trabajar hasta obtener una masa de textura lisa. Incorporar leche si es necesario.
· Formar una bola, filmarla y reposarla unos 30 minutos.
- Modelar la pasta: Estirar la masa formando un circulo unos 5 centímetros mayor que el molde.
· Extenderla sobre el molde y con una pequeña bola de masa ajustarla a los bordes. Sin estirar la masa.
· Presionar con rodillo sobre el molde para cortar el sobrante. Enfriar 20 minutos.
- Hornear en blanco: Pinchar la pasta, cubrirla con un papel sulfurizado y hornear a 180ºC durante 10 o 15 minutos.
· Quitar el papel con las legumbres y hornear nuevamente 5 minutos mas o asta dorar ligeramente.
· Enfriar sobre una rejilla.