PASTA SABLEUX ( GALLETITAS )

17.10.2012 10:38

PASTA SABLEUX

INGREDIENTES:

 

- Harina floja 1 kg.

- Harina de almendras 100gr,

- Mantequilla 600gr.

- Azúcar 600gr.

- Yemas de huevo 6 und.

- Un poco de sal y vainilla.

 

ELABORACION:

 

·         Tamizar la harina.

                    .          Atemperar la mantequilla

 

·         Mezclar en un perol la mantequilla, el azúcar, la sal, la vainilla y las yemas.

·         Incorporar la harina y trabajar hasta que se una la masa.

·         Trabajar (no demasiado) la masa sobre si misma hasta que se compacte.

                    .          Filmar y reposar en la cámara unos 20 minutos

 

TIPOS DE PASTA SABLEUX:

 

 

1-Engranilladas: Estirar la masa( 4mm ) y cortar  con cortapastas 4 cm, pintar con huevo y volcar sobre almendra de granillo. Cocer en horno a 180ºChasta que se doren ligeramente.

 

2-Azucarada: Estirar la masa 4 mm y cortar  con cortapastas 4 cm, pintar con huevo y volcar sobre azúcar granillo. Cocer en horno 180ºC hasta que se doren ligeramente.

 

3-Con guinda: Estirar la masa 4 mm y cortar con cortapastas 4 cm. Poner en placa con papel y marcar el centro con cortapastas de 2 cm. Colocar la guinda y presionar ligeramente. Cocer a 180ºC hasta que estén doradas.  Glasear con agua y secar.

 

4-Con espejo: Estirar la masa 2 mm y cortar con cortapastas de 4cms.colocar la mitad en la placa y al resto se le retira el centro con cortapastas de 2cm. Cocer al horno a 180ºC hasta que se doren ligeramente. Enfriar.  Escudillar con manga y boquilla fina la mermelada de fresa o similar (templada)se pega el aro previamente espolvoreado con azúcar lustre.

 

5-Nidos: Igual a la anterior realizando a la parte superior 3 agujeros con boquilla lisa del 10.

 

           6- Con chocolate: Estirar la masa 3 mm y cortar a 4 cm . hornear 180ºc.Enfriar. Bañar parcial o bien la base con cobertura de chocolate atemperada. Se puede peinar.