Queque o Bizcochón.
QUEQUE O BIZCOCHON
INGREDIENTES:
- Huevos 5 und.
- Azucar ( mismo peso que los huevos )
- Harina 450gr.
- Mantequilla 100gr.
- Leche 1/4 Litro.
- Levadura royal 1 sobre.
- Ralladura de limon.
- Frutos secos ( piñones etc..) OPCIONAL.
ELABORACION:
· 1- Se baten las claras a punto de nieve, se agrega el azúcar, continuar batiendo, añadir las yemas y la ralladura de limón, la mantequilla disuelta, la leche y seguir batiendo durante 5 minutos.
· 2- Por ultimo se le añade la harina poco a poco incorporándola suavemente con una cuchara de madera , a la masa batida anteriormente, para asi conservar las burbujas de aire y que el Queque quede esponjoso.
· 3-Se pone en el molde, untado con mantequilla y se mete al horno durante ¾ de hora a una temperatura de 170ºC para un kilo de masa.