SAVARIN

15.10.2012 20:32
  • SAVARIN

INGREDIENTES:

-Harina de media fuerza (Mitad y mitad de harina fuerte y floja)---> 1kg

-Mantequilla-----> 350gr

-Azúcar---------> 100gr

-Leche-----------> 2cl

-Agua------------> 1cl

-40 gr de levadura normal o 14 gramos de levadura seca.

-Huevos----------> 4und

-Sal--------------> 2gr

-Huevos para rebajar---> 16und

 

ELABORACION:

 

-Unir harina, mantequilla, azúcar, leche, agua, sal, levadura y 4 huevos, amasar y fermentar. Sacar, echar los huevos 1 a 1 ( de los de rebajar hasta quedar una masa fluida). Volver a fermentar, sacar, volver a amasar y meter en manga. Rellenar moldes de savarín y poner a fermentar, sacar y hornear.

 

 

PRESENTACIÓN:     

 

-Plato sopero, con sopa de cítricos ( con aceite de vainilla ) espuma de anis ( nata con anís) , hilos de caramelo ( 200 gr fondant, 150gr glucosa)caso eléctrico a 150ºC