SAVARIN
-
SAVARIN
-
INGREDIENTES:
-Harina de media fuerza (Mitad y mitad de harina fuerte y floja)---> 1kg
-Mantequilla-----> 350gr
-Azúcar---------> 100gr
-Leche-----------> 2cl
-Agua------------> 1cl
-40 gr de levadura normal o 14 gramos de levadura seca.
-Huevos----------> 4und
-Sal--------------> 2gr
-Huevos para rebajar---> 16und
ELABORACION:
-Unir harina, mantequilla, azúcar, leche, agua, sal, levadura y 4 huevos, amasar y fermentar. Sacar, echar los huevos 1 a 1 ( de los de rebajar hasta quedar una masa fluida). Volver a fermentar, sacar, volver a amasar y meter en manga. Rellenar moldes de savarín y poner a fermentar, sacar y hornear.
PRESENTACIÓN:
-Plato sopero, con sopa de cítricos ( con aceite de vainilla ) espuma de anis ( nata con anís) , hilos de caramelo ( 200 gr fondant, 150gr glucosa)caso eléctrico a 150ºC