Solomillo de cerdo relleno de higos con salsa de miel

30.11.2012 23:04

Solomillo de cerdo relleno de higos con salsa de miel.

 

INGREDIENTES:

 

- Solomillo de cerdo.

- Higos.

- Mantequilla.

- Azúcar.

- Hilo de bridar.

- Miel.

- Vinagre.

- Fondo oscuro.

- Coñak..

- Para decorar: tomates cherry con queso rallado encima, habichuelas guisadas, pure de papas y pure de castañas.

 

ELABORACIÓN:

 

- Se corta el solomillo y se abre en forma de libro.

- Se pelan los higos y se les saca la carne y se saltean con mantequilla y azúcar.

- Se rellena el solomillo ,se cierra y se brida.

- Se marca el solomillo, cuando quede bien dorado se flambea con coñak, saca y se pone a 190ºC al horno hasta que este hecho.

- Para la salsa de miel:     Miel en un caso al fuego, cuando coja un poco de color se le echa n chorro de vinagre y fondo oscuro y se deja reducir un poco.

 

PRESENTACIÓN:

 

- Se pone una cama de pure de papas, encima de pone el solomillo se salsea y se ponen a los lados unos tomates cherry con queso gratinado, habichelas guisadas y un poco de pure de castañas.